Los bizcochos en el microondas están empezando a ser demasiados adictivos en casa. Hoy te cuento cómo hacer uno bien rico a base de calabaza. Seguro que tienes ya alguna por casa, o las has visto en el mercado.
En esta ocasión he usado calabaza, además asada pues me llegó una porción de unos 200 gr. de una calabaza que había asado mi madre y no sabía bien qué hacer con ella. Así que se me ocurrió que podía metérsela a un bizcocho y así engañar (jajaja) deleitar a los niños, con ella. El caso es que igual que ocurrió con el bizcocho de zanahoría en el microondas o el pastel de pan duro (también en el micro), se lo comieron tan a gusto oiga...
Vamos con la receta.
Receta de bizcocho de calabaza en el microondas
Ingredientes
- 200 gr. de calabaza asada
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 70 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- 200 gr. de harina luedante (la que ya lleva levadura)
- Mantequilla para untar el molde
- Opcional, 20 gr. de nueces troceadas y 20 gr. de uvas pasas
MATERIALES
Molde de silicona, rectangular y batidora de mano de varillas o similar.
Elaboración del bizcocho
1- En una olla grande ves añadiendo los ingredientes que te he citado, todos salvo los opcionales. El orden no es relevante pero funciona bien si los vas añadiendo conforme los he citado. Remueve un poco con un tenedor para hacer la mezcla y evitar que la batidora levante la harina. Cuando ya tengas una masa...
2- Coge tu batidora de mano y terminar de mezclar bien los ingredientes.
3- Prepara un molde de silicona untándolo bien con la mantequilla, así después saldrá mejor.
4- Vierte la mezcla en el molde.
5- Mete el molde al microondas a máxima potencia 10 minutos.
6- Cuando suene la campana ¡No abras la puerta! deja el bizcocho dentro para que se termine de cocer con la humedad que queda.
7- Pasado el tiempo de espera saca el molde sin quemarte y déjalo reposar hasta que enfríe.
8- Desmóldalo sobre un plato.