Esta tarta es ideal para celĂacos por que no contiene gluten, las opciones son muy limitadas a la hora de encontrar dulces y postres para las personas con esta enfermedad, por eso hoy quiero compartir esta receta.
Esta tarta resulta super hĂşmeda y es muy sabrosa. Se puede consumir frĂa o a temperatura ambiente, aunque a mi me pareciĂł más rica frĂa.
Sin dar más vueltas, pasemos a la receta.
Ingredientes:
- Manteca (mantequilla) a temperatura ambiente 120 gr
- AzĂşcar 275 gr
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Ralladura de 1 limĂłn
- Huevos 4 - claras y yemas separadas
- Harina de almendras 240 gr *
- Ricotta 300 gr
- Almendras fileteadas para decorar - cantidad a gusto
Procedimiento:
1. Separar una cucharada del total de azĂşcar y reservar.
2. Batir la manteca junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
3. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limĂłn.
4. Continuar batiendo y agregar las yemas de a una, batiendo hasta incorporar entre cada una.
5. Agregar la harina de almendras y mezclar con espátula.
6. Agregar la ricotta y mezclar nuevamente.
7. Volcar la preparaciĂłn en un molde de 20 cm de diametro con una papel antiadherente en la base.
8. Cubrir la superficie con las almendras fileteadas. Este paso es opcional.
9. Cocinar en un horno precalentado a 160ÂşC por aproximadamente 45 o 50 minutos.
10. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
11. Conservar a temperatura ambiente o en la heladera.
12. Este es el paso más importante: Cortar una porción de la tarta y a disfrutar!