Los pasteles de hojaldre y carne picada es uno de los alimentos más completos y preferidos por los niños. Su preparación es muy sencilla y es un plato que puede ser elaborado de distintas maneras, siendo un éxito asegurado para cualquier ocasión.
En Guiainfantil te enseñamos a preparar un pastel de hojaldre y carne picada en siguiendo unos sencillos pasos. Con esta receta tus invitados quedarán impresionados, tanto que seguro que ellos también se animarán a prepararlo.
Ingredientes:
- 300 gr. de carne picada de ternera
- 300 gr. de carne picada de cerdo
- 2 hojas de hojaldre
- 1 ó 2 salchichas
- 1 cebolla
- Un huevo
- Un pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 100 gr. de chorizo
- Tomate frito/Nata líquida
- Perejil picado
- Sal/Pimienta/Aceite
Cómo hacer pastel de hojaldre y carne picada, paso a paso
1. Poner una lámina de hojaldre como base en un molde de horno. Dejar la otra lámina para cubrirlo después.
2. Freír bien la cebolla y los pimientos a fuego medio/bajo y añadir después los dos tipos de carne.
3. Cuando esté casi hecha la carne, echar las salchichas picadas y el chorizo. cuando esté todo bien hecho,agregar el tomate frito, el perejil picadito y añadir, si quieres, un poco de sal.
4. Después de freir todo junto, retirar la dsartén del fuego y echar el relleno en un colador para que suelte todo el aceite sobrante.
5. Cuando se haya escurrido bien el aceite, repartir bien el relleno sobre la base de hojaldre.
6. Batir un huevo y añadírselo a la carne ante de cerrar el pastel de hojaldre con la otra lámina.
7. Una vez cerrado, pasar un poco de huevo batido sobre la masa y hornear el pastel a 200ºC hasta que el hojaldre quede bien doradito.