El día de hoy combinaremos chocolate con naranja para preparar unos deliciosos cupcakes.


INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1  taza de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 5 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • Ralladura de 3 naranjas


Frosting de chocolate:

  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 tazas de cobertura de chocolate bitter picado o chispas de chocolate
  •  1 1/2 taza de marshmallows 
  • 1 naranja en gajos (Para decorar)


PREPARACIÓN:

Empezamos batiendo el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla esponjosa y homogénea, luego agregamos los huevos, las yemas y la crema de leche, integrando bien cada ingrediente antes de añadir el siguiente.

Luego añadimos la harina (previamente tamizada), la sal, el polvo de hornear, la ralladura de naranja, las chispas de chocolate y mezclamos bien hasta integrar todo.

Ahora vertimos la mezcla en moldes para cupcakes, recuerda llenar sólo hasta 3/4 de su capacidad o hasta la mitad del molde. Luego los llevamos al horno precalentado a 180 °C por 20 minutos, pero recuerda que el tiempo de cocción depende de cada horno, por eso es mejor pinchar los cupcakes con un palillo; si este sale limpio y seco están listos.

Una vez listos los sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para el frosting de chocolate derretimos a baño María la mitad de la cobertura de chocolate con la mitad de marshmallows, cuando estén completamente derretidos añadimos el resto de chocolate y marshmallows y removemos hasta integrarlos. Por último añadimos la crema de leche y mezclamos bien.

Aparte en un sartén colocamos media taza de agua con la media taza de azúcar y dejamos cocinar mientras vamos removiendo hasta que se forme un almíbar, entonces añadimos los gajos de naranja y dejamos cocinar por 2 minutos.

Pasado el tiempo escurrimos los gajos de naranja, los colocamos en una bandeja con aceite y los llevamos al horno por 40 minutos a la temperatura más mínima. Luego subimos la temperatura del horno a 160 °C y dejamos que se doren por 5 minutos más.

Decoramos los cupcakes con el frosting de chocolate y sobre este agregamos un gajo de naranja caramelizada. Si deseas también puedes decorar con un poco de sirope de chocolate y trocitos picados de naranja caramelizada, tal como se muestra en nuestra foto.
Adbox

@templatesyard