Torticas de arroz con queso. CrecĂ escuchando que es un pecado botar la comida. Me parece estar oyendo a mi abuelita Ligia repetir, hasta el cansancio, que habĂa que comerse todo, porque hay mucha gente en el mundo que no tiene un mendrugo de pan que llevarse a la boca.
Mi abuela no solo nos hacĂa comer, sino que además era la reina del reciclaje y cuando sobraba arroz del almuerzo o la cena, pues hacĂa pudĂn de arroz o estas torticas de arroz con queso.
Son adictivas, eso sĂ. Si no las preparo más a menudo es porque no es mucho el arroz blanco que se come en mi casa y, sobre todo, por no andar con la freidera.
Espero que te guste mi receta de torticas de arroz con queso como las que hacĂa mi abuelita.
Torticas de arroz con queso
Ingredientes
- 3 tazas de arroz blanco cocido uso el que me sobra del dĂa anterior
- 2 huevos ligeramente batidos
- 2/3 de taza de queso fresco rallado
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 taza de leche descremada
- 1 cucharada de azĂşcar
- aceite vegetal para freir
- azĂşcar para espolvorear las torticas
PreparaciĂłn
En un tazĂłn mezcla todos los ingredientes.
En un sartĂ©n a fuego medio, pon a calentar el aceite para freĂr.
Con una cuchara, vierte montoncitos de mezcla en el aceite caliente.
FrĂe las torticas hasta que estĂ©n doradas por ambos lados.
Retira las torticas del fuego y ponlas a escurrir en papel absorbente.
Antes de servir, espolvorea las torticas con azĂşcar.
Sirve caliente.
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