Cómo preparar chocoflán o “pastel imposible” Si te gusta dinos HOLA y dale a Me Gusta MIREN …


Modo de Preparo 

Sin duda alguna, los pasteles son uno de los postres más deliciosos que existen en todo el mundo. Los hay conmousse de limón y yogur, con chocolate, con frutas, o incluso sin ingredientes como las harinas o el azúcar.

Pero posiblemente nunca hayas visto uno similar a éste: un chocoflán que combina la textura esponjosa con la suavidad y del flan y lo dulce del caramelo. También se lo llama “pastel imposible”. Una receta súper tentadora y original que no puedes dejar de probar.

Aquí podrás aprender cómo hacerla para tenerla lista para compartir con tus amigos, familia o luego de una cena romántica con tu pareja.

Ingredientes:

Para el caramelo: 

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 de taza de agua


Para el flan:

  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada (395 gr)
  • 395 gr de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para la torta base:

  • 4 huevos
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 1 taza de cacao o chocolate en polvo
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de polvo de hornear

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Preparación:

1. Toma un molde de flan (tipo corona) y enmantécalo bien.

2. Pon una olla pequeña a fuego medio, coloca la media taza de azúcar con el cuarto de taza de agua y deja derretir para que se vaya formando el caramelo. No lo revuelvas, ya que podrían formarse grumos. Cuando tome color, baje el fuego y mueve la olla desde el asa. Cuando esté a punto, viértelo rápidamente en el molde enmantecado. Hazlo en pocos segundos, ya que si no se endurecerá.

3. Pon dentro de una licuadora, los cinco huevos, la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien batido, pon la preparación por encima del caramelo, dentro del molde. Hornéalo por 20 minutos a baño maría.

4. Mezcla todos los ingredientes de la torta de chocolate en un recipiente y, cuando haya terminado la cocción del flan, agrega esta preparación al molde, con ayuda de una espátula para que quede bien uniforme.

5. Vuelve a hornear a baño maría por 40 minutos más. Estará lista cuando, al pincharla, el palillo salga seco.

6. Una vez que esté lista, déjala enfriar y luego desmóldala con mucho cuidado.

¡Que la disfrutes!

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