Esta receta de pastel de calabaza y maíz es súper deliciosa y fácil de preparar, ya que en algunos supermercados venden incluso las bolsas de puré de calabaza instantáneo y las latas de maíz, elote o choclo en granos o cremoso, lo cual la simplifica un poco y ahorra tiempo. Te aseguro que es exquisita y sumamente rendidora como el pastel de carne y patata por lo que podrás alimentar a 6 personas.
Ingredientes
- 750g de carne picada
- 50g de aceitunas verdes
- 2 huevos duros
- 500g de puré de calabaza
- 4 tomates
- 1 pimiento colorado
- 2 cebollas
- 75g de mantequilla
- 50g de queso parmesano rallado
- 2 latas de choclo cremoso
- 2 yemas de huevo
- Orégano seco c/n
- Sal c/n
- Pimienta negra molida c/n
- Aceite de oliva c/n
Elaboración paso a paso
- Corta la mantequilla en dados y fúndela en una sartén a fuego medio-bajo junto con el aceite.
- Pela las cebollas y córtalas en cubos pequeños al igual que el pimiento rojo. Vierte en la sartén y cocina hasta que la cebolla esté translúcida.
- Pela los tomates y retírales las semillas. Córtalos en cubos pequeños y divide en dos.
- Coloca la mitad de los tomates cortados en cuadrados dentro de un recipiente junto con el puré dezapallo y las latas de maíz cremoso o en granos.
- Vuelca estos ingredientes en una sartén o en una olla y cocina durante 5 minutos a fuego mínimo. Aparta del fuego y agrega las yemas. Mezcla con una cuchara y reserva.
- En otro recipiente mezcla el resto de tomate junto con el pimiento, la cebolla, el orégano seco y la carne picada.
- Cocina en una sartén u olla hasta que la carne esté apenas dorada y al apartar del fuego, añade las aceitunas verdes y los huevos duros picados. Salpimienta al gusto.
- Coloca la mezcla de la carne en una fuente y cubre con el puré. Espolvorea con queso parmesanorallado y deja gratinar en el horno a temperatura moderada.
- Sirve caliente, es decir, recién sacado del horno.
Como verás esta receta de pastel de calabaza y maíz es sabrosa e incluso puedes combinar el zapallo con un poco de puré de patatas o puré de camote para hacerlo más consistente.
Recuerda que la receta admite otros ingredientes como las uvas pasas, el comino, el cilantro, etcétera.