Huevos rellenos de carne gratinados


presentaciĆ³n


Te traigo unos huevos rellenos de carne gratinados. Un plato que puedes servir de entrante, primero o segundo que va a gustar a pequeƱos y mayores. En una receta que a los niƱos les encanta por la mezcla del huevo con la carne y, por supuesto, por el gratinado y la bechamel que los hace tan sabrosos. Sigue el paso a paso y ya verƔs quƩ Ʃxito tienes y quƩ contentos quedan en casa.

Ingredientes


Para 5 personas
  • 5 huevos
  • 250 gramos de carne mixta ( cerdo y ternera)
  • media cebolla
  • 150 mililitros de vino blanco
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • medio litro de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo de todo uso
  • 15 gramos de mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

PreparaciĆ³n 



1.- En una sartƩn, aƱade una pequeƱa cantidad de aceite de oliva y agrega la carne. A medida que se va haciendo la carne picada, tienes que ir rompiendo los grumos. Sazona con sal y pimienta negra molida. Para que no se pegue la carne a la sartƩn, no tengas el fuego demasiado vivo y ve moviendo.
2.- Mientras la carne se va haciendo, corta media cebolla y pƭcala bien finita. Cuando veas que la carne ya empieza a tomar color, aƱade la cebolla. DƩjalo al fuego dos o tres minutos para que se vaya haciendo la cebolla.
3.- AƱade el vaso de vino y dƩjalo que reduzca a fuego lento y tapa la sartƩn para que la carne se termine de hacer.
4.- Pela los huevos cocidos y pƔrtelos por la mitad a lo largo. Separa las claras de las yemas porque las yemas las utilizarƔs para el relleno.


5.- Mientras termina de hacerse la carne, ve preparando la bechamel. En una sartƩn, aƱade mantequilla y un chorro generoso de aceite de oliva. Ahora, aƱade dos cucharadas de harina y, cuando la harina estƩ tostada, vierte la leche templada sin dejar de remover. Ve aƱadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover con una varilla. Si ves que te salen grumos, aparta del fuego y remueve fuera del fuego. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. LlƩvalo al fuego hasta que espese. Cuando espese la bechamel, retira la sartƩn del fuego.
6.- Coloca la carne en un bol y ralla todas las yemas encima. AƱade un cazo de bechamel y remueve bien. Si ves que queda espeso, aƱade mƔs bechamel. Ya tienes el relleno preparado para las huevos.
7.- Con una cuchara, ve rellenando todas las claras haciendo montaƱitas y dĆ©jalos en una fuente para horno. Cuando hayas rellenado todos los huevos, es el momento de baƱarlos con la bechamel. Tienes que cubrir con bechamel todos los huevos. AƱade encima de cada huevo una cucharada de salsa de tomate que le va a dar un color muy bonito al gratinado. Por Ćŗltimo, aƱade el queso rallado. Yo he aƱadido mozzarella, que funde muy bien, y queso emmental rallado.
8.- Cuando estƔn los huevos cubiertos de queso, es el momento de llevar la bandeja al horno. Coloca la bandeja en la parte central del horno con calor solamente arriba. Tras 10 minutos en el horno, los huevos estƔn listos para comer.



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