Como Preparar un Rico Bizcocho de Limón y Almendra con Glaseado de limón



Bizcocho de Limón y Almendra con Glaseado de limón

La receta de bizcocho de limón y almendra con glaseado de limón es una de mis favoritas! Rápida, casera, y deliciosa! Pruébela!
Cocinera: Lauren Aloise
Tipo de Receta: Bizcocho
Cuisine: Americana
Para: 6

Ingredients

Para el bizcocho:

  • 180 g (1½ tazas) de harina de trigo
  • ½ cucharadita (2,85 gramos) de sal
  • 1 cucharadita (4 gramos) de levadura en polvo (tipo Royal Baking Powder)
  • 200 g (1 taza) de azúcar
  • 2 cucharadas de ralldura de limón
  • 180 ml (3/4 taza) de leche de almendra (sin azúcar añadido)
  • 120 ml (1/2 taza) de aceite de girasol (o de Canola o de oliva)
  • 2 huevos grandes, batidos unos segundos en un cuenco pequeño
  • 1 cucharadita (5 ml) de zumo de limón exprimido
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de almendra


Para el glaseado de limón:

  • 100 g (1 taza) de azúcar glacé
  • 23 ml (1½ cucharadas) de zumo de limón exprimido
  • 5 ml (1 cucharadita) de extracto de almendra
  • 3 cucharadas de almendras en laminas


Instruciones


  1. Precalentamos el horno a 175°C (350°F)
  2. Engrasamos y enharinamos un molde para bizcochos de 8½ x 4½ pulgares (21 x 11 x 6 cm)
  3. En un bol grande mezclamos la harina, la sal, y la levadura en polvo
  4. En un bol mediano combinamos el azúcar blanco y la ralladura de limón, mezclando con los dedos para aromatizar el azúcar
  5. Añadimos esta mezcla al bol grande
  6. Ahora en el bol mediano combinamos la leche de almendra, el aceite, los huevos batidos, el zumo de limón, el extracto de vainilla y el extracto de almendra
  7. Añadimos la mezcla húmeda y la mezcla seca lentamente, removiendo con una espatula de goma hasta que quede justo combinado-- no queremos mezclarlo demasiado!
  8. Vertemos la masa al molde y horneamos el bizcocho unos 55 minutos (hasta que un palillo salga limpia del centro)
  9. Lo dejamos enfriar unos 15 minutos en el molde y después lo sacamos del molde y dejamos que el bizcocho se enfríe completamente antes de glasear
  10. Mientras se enfríe, hacemos el glaseado combinando el azúcar glacé, el zumo de limón y el extracto de almendra en un cuenco pequeño.
  11. Cubrimos nuestro bizcocho de limón y almendra con el glaseado a gusto, y encima colocamos las almendras en láminas.



A comer!

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