Modo de Preparo
El día de hoy haremos unos pancitos dulces de leche súper tiernos y esponjosos. Además con un sabor espectacular.
También se les conoce como pan tunja dulce, pancitos de leche o bollitos de leche. Son muy sencillos de hacer, sólo es cuestión de dejar a la levadura hacer su trabajo para que se intensifique el sabor y la textura de estos panes. Aunque son panes dulces, se les puede rellenar de queso u otras cosas saladas, especialmente si no se los pincela con miel y/o azúcar. Espero les guste y se animen a prepararlos!
INGREDIENTES: (Para 16 panecillos)
- Horno: 180°C – calor arriba y abajo
- 1 Tza. (250ml) Leche tibia
- 1/2 Tza. (100g) Azúcar
- 1 sobre (7g) o 2 cdtas. de levadura seca o 21g de levadura fresca
- 4 Tzas. (560g) de harina de trigo todo uso (se puede usar harina de fuerza o para pan)
- 1/2 Cdta. de Sal
- 1/3 Tza. (70g) de mantequilla sin sal derretida
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 1 Cdta. de extracto de vainilla
- 1 Cda. de miel
Para pincelar los panes: 1 Huevo batido con 2 cucharadas de leche
Opcional: Coco rallado y azúcar al gusto para espolvorear los panes.
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