MASA CASERA: Quede sin palabras, la mejor de todos los tiempos para hacer PAN dulce, cinnamon rolls y golfeados.


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Modo de Preparo 

Cómo hacer masa la mejor de todos los tiempos para pan dulce, cinnamon rolls y golfeados.

Pan dulce,  cinnamon rolls, golfeados, tienen en común una masa muy versátil cuyos resultados siempre son dulces y exquisitos. Veamos cómo hacer masa para pan dulce, cinnamon rolls y golfeados.

Ingredientes para la masa de pan dulce:

  • 800 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 cc de leche
  • 15 g de levadura en polvo
  • 1cda de azúcar para activar la levadura
  • 200 g de mantequilla

Activemos la levadura:

Ponemos la leche a entibiar, controlamos que quede entre tibia y caliente; no caliente porque mata a nuestras levaduras
En un recipiente o taza vertemos la leche
Mezclamos con la cucharada de azúcar y la levadura en polvo
Cubrimos con un paño y llevamos a un lugar tibio sin corrientes de aire por 10 minutos. Si se forma espuma y crece en el recipiente, significa que nuestras levaduras se activaron y están listas para trabajar


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Preparación de la masa para pan dulce:

Cernimos la harina con un tamiz y la mezclamos con el azucar
Hacemos con la harina un volcán en la mesa y en el centro colocamos los huevos e iniciamos, mezclar con las  manos hasta que los huevos se integren totalmente, vamos ahora con la mantequilla, amasamos, hasta que la mantequilla se integre, ahora poco a poco vertemos la mezcla de leche con levadura, amasamos, amasamos y amasamos muy bien hasta que quede una masa suave. Este proceso es importante, toma su tiempo (entre 15 y 2o minutos).

El amasado para pan tiene su técnica, casi un arte, requiere paciencia
Ok, hemos amasado, tenemos buena consistencia, entonces hacemos una bola y colocamos en un bowl, cubrimos con un paño húmedo y llevamos a un lugar tibio y sin corrientes de aire, por 1 hora
… 1 hora
Ok, la masa ya está lista para que hagas pan dulce, golfeados o cinnamon rolls.
Por ejemplo, para pan dulce, arma los pancitos y coócalos distanciados entre sí en una bandeja enharinada. Cúbrelos con un paño o llévalos a un sitio sin corrientes de aire (dentro del horno apagado por ejemplo). Déjalos que leven y levanten, unas 2 horas, dales un cortecito en cruz por arriba, píntalos con huevo batido en los cortes en cruz,  y llévalos al horno a 160 °C por 20-30 min, retíralos del horno, servir disfrutar!

Tip:  cuando se usa masa madre, la cantidad a usar es 20%, es decir por cada kilo de harina se usa 200g de masa madre

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