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Modo de Preparo
Seguro que los niños estarán encantados de probar esta rica y tierna receta brasileña. Se trata de una bocaditos salados, típicos de la gastronomía de Brasil, ideales para un entrante, aperitivo, para una fiesta de cumpleaños o la cena de los niños. Las coxinhas de frango o muslitos de pollo rellenos, en realidad, son croquetas con forma de muslos de pollo, con la masa muy parecida a la de los risoles.
Si todavía no habéis tenido la oportunidad de probarlos alguna vez, esta es la ocasión. Les enseñamos a elaborar esta receta con pollo, paso a paso.
Ingredientes:
- 1 Kg. de pechuga de pollo
- 1 Kg. de harina de trigo
- 750 ml de caldo de gallina
- 250 ml de leche entera o desnatada
- 2 cebollas y un ramito de perejil
- 8 tomates maduros
- 200 gr. de aceitunas sin hueso
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos y pan rallado
- Sal y aceite
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Preparación:
1- Cortar las pechugas de pollo en pequeños trozos.
2- Poner las pechugas troceadas en una sartén con aceite caliente.
3- Cuando estén doradas, añadir agua hasta cubrirlas. Dejar cocer.
4- Retirar las pechugas, trocearlas aún más, y añadir aceitunas y perejil picados. Condimentarlas y reservarlas.
5- Para hacer la masa, rehogar las cebollas (en trocitos) con el ajo (picado). Cuando estén dorados añadir los tomates picados (y sin piel) y salpimentar. Incorporar el caldo de gallina, la leche, y cuando rompa el hervor echar la harina (poco a poco) y remover hasta que se forme una masa que se desprenda del fondo de la olla. Dejar que se enfríe.
6- Cuando la masa esté fría, hacer pequeñas croquetas, agregar algo de relleno, cerrarlas y dar forma de muslitos de pollo.
7- Pasar los muslitos por el huevo batido, luego por el pan rallado, y freírlos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
8- Sacar los muslitos del aceite y depositarlos en papel absorbente. Se puede acompañar los muslitos con una ensalada ligera.
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Muchas gracias…