Muslitos de POLLO rellenos express; o coxinha de frango: receta brasileña, listos en menos de 1 hora! Si te gusta dinos HOLA y dale a Me Gusta MIREN…


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Modo de Preparo 

Seguro que los niños estarán encantados de probar esta rica y tierna receta brasileña. Se trata de una bocaditos salados, típicos de la gastronomía de Brasil, ideales para un entrante, aperitivo, para una fiesta de cumpleaños o la cena de los niños. Las coxinhas de frango o muslitos de pollo rellenos, en realidad, son croquetas con forma de muslos de pollo, con la masa muy parecida a la de los risoles.

Si todavía no habéis tenido la oportunidad de probarlos alguna vez, esta es la ocasión. Les enseñamos a elaborar esta receta con pollo, paso a paso.

Ingredientes:

  • 1 Kg. de pechuga de pollo
  • 1 Kg. de harina de trigo
  • 750 ml de caldo de gallina
  • 250 ml de leche entera o desnatada
  • 2 cebollas y un ramito de perejil
  • 8 tomates maduros
  • 200 gr. de aceitunas sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos y pan rallado
  • Sal y aceite

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Preparación:

1- Cortar las pechugas de pollo en pequeños trozos.

2- Poner las pechugas troceadas en una sartén con aceite caliente.

3- Cuando estén doradas, añadir agua hasta cubrirlas. Dejar cocer.

4- Retirar las pechugas, trocearlas aún más, y añadir aceitunas y perejil picados. Condimentarlas y reservarlas.

5- Para hacer la masa, rehogar las cebollas (en trocitos) con el ajo (picado). Cuando estén dorados añadir los tomates picados (y sin piel) y salpimentar. Incorporar el caldo de gallina, la leche, y cuando rompa el hervor echar la harina (poco a poco)  y remover hasta que se forme una masa que se desprenda del fondo de la olla. Dejar que se enfríe.

6- Cuando la masa esté fría, hacer pequeñas croquetas, agregar algo de relleno, cerrarlas y dar forma de muslitos de pollo.

7- Pasar los muslitos por el huevo batido, luego por el pan rallado, y freírlos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.

8- Sacar los muslitos del aceite y depositarlos en papel absorbente. Se puede acompañar los muslitos con una ensalada ligera.

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