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Modo de Preparo
Como hacer queso americano o queso amarillo fresco en casa…
Sorpréndete de lo fácil que es prepararlo con esta receta, ideal para aderezar y fácil de preparar.
Rica comida nutritiva que se puede disfrutar en sándwich, pizzas, ensaladas, con vino o solo.
Buen provecho, espero que lo disfruten.
Ingredientes:
- 2 tazas colmadas de cajú fermentado
- 2 tazas de rejuvelac o agua (si el cajú fermentado no está tan firme entonces reducir esta cantidad)
- ¼ taza de limón amarillo
- 3/4 taza de tahini
- ¼ de levadura de cerveza
- 1 ½ cucharada de sal
- 1 cucharada de polvo de cebolla
- 1 cucharadita de polvo de ajo
- 7 gotas de líquido ahumado
- pimienta y eneldo es opcional
- moldes para poner el queso
- 25 gramos de agar agar
- 2 cucharadas de almidón de maíz
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Preparación:
1.-El primer paso es fermentar por 2 a 3 días el queso de cajú.
-Usar 2 tazas de semillas de cajú y un poco de rejuvelac (media taza aproximadamente) hasta que se pueda licuar. Licuar, debe quedar espeso.
-Dejar en un recipiente por 2 días y usar para esta receta.
2.-Licuar las 2 tazas de queso ya fermentado con todos los ingredientes menos el eneldo.
-Una vez licuado poner en un recipiente grande y esperar el tercer y último paso.
3.Para este siguiente paso poner 3 tazas de agua en una olla y agregar el agar y el almidón de maíz.
-Disolver en agua fría y luego calentar hasta que hierva.
-Una vez que la mezcla llegue a un color claro y espeso, verter en el recipiente del queso de cajú.
-Revolver muy bien y poner en moldes.
-Refrigerar los moldes hasta que estén firmes (aproximadamente 2 horas)
4.Este queso refrigerado puede durar hasta 10 días.
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