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Modo de Preparo
Quiero felicitaros estas fiestas con un dulce típico navideño, un pan dulce casero muy esponjoso que deshace en la boca.
He utilizado suero de leche y ralladura de naranja y de limón para darle un toque de sabor diferente y con las pepitas de chocolate ya es la bomba de sabor. Los moldes que he utilizado son los grandes de capacidad tiene hasta 1 kilo de masa.
PAN DULCE CASERO CON TROCITOS DE CHOCOLATE
Salen 2 Pan dulces
Ingredientes
- 200grs de harina de fuerza
- 20grs de levadura fresca o 10grs de levadura seca
- 150ml de agua tibia
Primero pondremos el agua, desmenuzamos la levadura y añadimos la harina, mezclamos bien y haremos una bola, la dejamos reposar en la nevera durante toda la noche 12 horas.
Para el resto de ingredientes
- 550grs de harina de fuerza (La harina de fuerza es una harina que tiene más gluten que la harina normal)
- 25grs de levadura fresca o 12grs de levadura seca
- 150grs de azúcar
- 175grs de mantequilla en pomada
- 1huevos
- 2 yemas
- La ralladura de 1/2 naranja y la ralladura de 1/2 limón
- 100ml de suero de leche( 100ml de leche tibia y una cucharada de zumo limón mezclamos y dejamos reposar 10 minutos)
- Una pizca de sal 200grs de chocolate negro a trozos
- Mantequilla para pincelar la masa.
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Preparación
Sacamos el poolish de la nevera y lo dejamos 1 hora fuera para que este a temperatura ambiente. En la amasadora pondremos el suero de leche, la levadura desmenuzada, el azúcar, las yemas, los huevos, la ralladura de la naranja y el limón, el poolish, la harina, la pizca de sal (2grs), vamos amasando a baja velocidad y poco a poco vamos incorporando la mantequilla hasta terminar con toda, lo dejamos amasar durante 10 minutos, una vez que este amasado paramos la maquina y añadimos los trozos de chocolate a la masa y lo amasamos a baja velocidad durante 2 minutos para que se mezcle bien.
Cogemos la masa y haremos una bola con ella. La dejamos levar durante 1 hora tapada y fuera de corrientes. Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado, partimos la masa en dos y con cada masa haremos una bola la colocamos en el molde y las dejamos levar durante 2 horas.
Con el horno precalentado a 250º, cogemos los panes les pincelamos con mantequilla, bajamos la temperatura a 180º metemos la bandeja con los moldes en la parte baja del horno y los dejamos durante 45 minutos. Si vemos que se nos dora mucho por arriba poner una lamina de papel abal por encima, dejar enfriar sobre una rejilla.
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muchas gracias…