Ingredientes
- 500 g de jamón de pierna cortado en rebanadas de 1 cm de grosor
- 2 latas de piña en almíbar
- 1 lata grande de maíz en grano
- 2 cdas. de mantequilla
- 2 cdas. de azúcar morena
Vinagreta
- 1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
- 1/4 de taza de vinagre
- 1 cda. de curry
- 3 cdas. de mayonesa
- 3 cdas. de jugo de piña
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Cortar el
jamón en cubitos. Cortar las piñas de una lata en trozos. Conservar el almíbar
para preparar la vinagreta. Escurrir el maíz líquido. Verter en una ensaladera
el maíz, la piña y el jamón. Escurrir las piñas de la otra lata y dorarlas en
mantequilla y azúcar, por los dos lados. Colocar en el fondo de cada plato una
o dos piñas doradas y, encima, un poco de la ensalada. Preparar la vinagreta
uniendo todos los ingredientes y aderezar la ensalada. Adornar con una ramita
de romero, tomillo o perejil a su gusto. Sirve como entrada o como acompañante
de pavo horneado, pernil o cordero.
Nota: Si
gusta, puede agregar nueces.