Ingredientes (10
personas)
Arroz:
- ¿ taza de arroz
- 4 tazas de agua
- 1 rama de canela
- 2 cucharadas de azúcar
Caramelo:
- ¿ taza de azúcar
Quesillo:
- 1 y ¿tazas de arroz cocido
- 1 taza de azúcar
- ¿ taza de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 8 huevos
- 1 y ¿ tazas de leche líquida
- Vainilla
- Ron
Preparación
Arroz: montar el arroz a cocinar con el agua, el azúcar y la canela hasta que esponje. Caramelo: colocar el azúcar en la quesillera y poner al fuego hasta que caramelice. Cubrir todo el molde. Quesillo: licuar muy bien el arroz junto con el azúcar, la crema de leche, los huevos, la leche condensada, la vainilla,el ron y la leche líquida. Verter esta mezcla en la quesillera y cocinar en baño de maría de 45 a 60 minutos. Puede introducir un cuchillo en el quesillo y si está firme, ya está listo. Dejar enfriar para desmoldar.
Arroz: montar el arroz a cocinar con el agua, el azúcar y la canela hasta que esponje. Caramelo: colocar el azúcar en la quesillera y poner al fuego hasta que caramelice. Cubrir todo el molde. Quesillo: licuar muy bien el arroz junto con el azúcar, la crema de leche, los huevos, la leche condensada, la vainilla,el ron y la leche líquida. Verter esta mezcla en la quesillera y cocinar en baño de maría de 45 a 60 minutos. Puede introducir un cuchillo en el quesillo y si está firme, ya está listo. Dejar enfriar para desmoldar.