Ingredientes (6
personas)
Masa para tartaleta
- 2 paq. de galletas de chocolate
- 3 cdas. de mantequilla derretida
- 3 cdas. de azúcar
- Crema pastelera
- 2 tazas de leche entera
- 2 cdas. de maicena
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 500 g de fresas frescas
- Hojitas de menta fresca para adornar
Preparación
Masa
Triturar o moler las
galletas de chocolate.
Mezclar con la
mantequilla derretida y el azúcar.
Rellenar los moldes
de las tartaletas y hornear por unos minutos.
Dejar enfriar.
Crema pastelera
Licuar la leche con
las yemas de huevo, la maicena, el azúcar y la esencia de vainilla.
Cocinar en una olla
de fondo grueso a fuego medio, hasta que espese. No dejar hervir, pues se
corta.
Dejar enfriar.
Cortar las fresas en
rebanadas y dejar unas enteras para colocar en el centro de cada tartaleta.
Rellenar cada tartaleta
de chocolate con crema pastelera.
Adornar con fresas
rebanadas y decorar con hojitas de menta o hierbabuena fresca.
Colocar en la nevera
y servir frías.