Como hacer Tartaletas de chocolate con fresas



Ingredientes (6 personas)

Masa para tartaleta

  •          2 paq. de galletas de chocolate
  •          3 cdas. de mantequilla derretida
  •          3 cdas. de azúcar
  •          Crema pastelera
  •          2 tazas de leche entera
  •          2 cdas. de maicena
  •          4 yemas de huevo
  •          1/2 taza de azúcar
  •          1 cdta. de esencia de vainilla
  •          500 g de fresas frescas
  •          Hojitas de menta fresca para adornar


Preparación

Masa

Triturar o moler las galletas de chocolate.
Mezclar con la mantequilla derretida y el azúcar.
Rellenar los moldes de las tartaletas y hornear por unos minutos.
Dejar enfriar.

Crema pastelera

Licuar la leche con las yemas de huevo, la maicena, el azúcar y la esencia de vainilla.
Cocinar en una olla de fondo grueso a fuego medio, hasta que espese. No dejar hervir, pues se corta.
Dejar enfriar.
Cortar las fresas en rebanadas y dejar unas enteras para colocar en el centro de cada tartaleta.
Rellenar cada tartaleta de chocolate con crema pastelera.
Adornar con fresas rebanadas y decorar con hojitas de menta o hierbabuena fresca.
Colocar en la nevera y servir frías.
Adbox

@templatesyard