Ingredientes
- 80
gr. de mantequilla
- 6
Cdas. de azúcar
- 1
Lata de piña en almíbar
- 2
Tazas de harina leudante
- 1
Cda. de polvo para hornear
- 1
Taza de azúcar morena
- 3
Cdas. de aceite
- 1
Taza de jugo de piña
- 1
Cdta. de vainilla
- 3
Cuevos
- 5
Guindas rojas picadas por la mitad
- Utensilio:
Un molde para tortas desmoldable
Preparación
Precalentar el horno a 350°F.
Derretir la mantequilla en el molde
para tortas. Agregar las 6 cucharadas de azúcar y un poco del almíbar de las
piñas. Dejar dorar el sirop y colocar las rodajas de piña en el fondo del molde
para que doren un poco. Retirar del fuego.
Aparte, preparar la torta. Batir los
huevos y agregar el azúcar morena y el aceite hasta que quede cremoso. Mezclar
la harina con el polvo para hornear sin batir demasiado. Añadir la vainilla.
Una vez homogénea la mezcla, verter en el molde, encima de las piñas.
Hornear por media hora o hasta que esté
dorada y que al introducir un cuchillo salga limpio. Adornar con guindas rojas picadas por la mitad
que se distribuyen por la superficie de la torta.