INGREDIENTES (Para 4 personas)
Para las papas para rellenar
- 4 Papas medianas
- 4 cucharadas Mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 4 hojas Papel Aluminio
Para el relleno
- 1/4 Cebolla picada
- 2 Diente de ajo
- 400 gr Carne molida de res
- 3 Jitomates sin semillas y en cubos
- 1/2 taza Puré de tomate
- 2 cucharadas Perejil picado
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- 180 gr Queso Parmesano rallado
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 160ºC.
Coloca cada papa en una hoja de papel aluminio, unta con mantequilla. Salpimienta y envuelve.
Colcoa en una charola.
Hornea por 45 minutos o hasta que estén suaves del centro.
Retira el papel y parte en dos.
Retira la pulpa con una cuchara. Reserva y rellena.
Para el relleno
Dora la carne y salpimienta. Retira y reserva.
Acitrona la cebolla y el ajo.
Añade el jitomate y cocina por 5 minutos.
Agrega la carne y el puré de tomate.
Cocina por 10 minutos o hasta que todo esté cocido.
Añade el perejil y mezcla.
Rellena las papas y espolvorea el queso.
Gratina por 15 minutos.