INGREDIENTES:
- 250 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 250 mililitros de leche de almendras
- 120 mililitros de aceite
- Ralladura de limón al gusto
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite, luego agregamos la ralladura de limón y mezclamos bien (también puedes usar esencia de vainilla o ralladura de naranja), a continuación añadimos la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, mezclamos bien y añadimos la mitad de la leche de almendras (si no deseas usar leche de almendra puedes usar de arroz, de avena o soja), removemos un poco más hasta obtener una mezcla homogénea y añadimos el resto de la leche, mezclamos bien hasta que no quede restos de harina sin integrar.
Para hornear el bizcocho usaremos un molde de 18 centímetros de diámetro, colocamos papel encerado en la base del molde para que sea más fácil desmoldar, no cubriremos las paredes.
Vaciamos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno precalentado a 180 °C por 50 minutos, pero recuerda que el tiempo de horneado depende de cada horno por lo que es importante pinchar el medio del bizcocho con un palillo, si el palillo sale limpio y seco está listo, pero si sale con restos de maza le falta hornear un poco más.
Cuando está listo lo sacamos del horno y dejamos enfriar por 10 minutos, luego pasamos una espátula por las paredes del molde y damos la vuelta para desmoldarlo, quitamos el papel manteca y dejamos enfriar completamente.
Una vez frío está listo para disfrutar. Hasta la próxima receta.