El pollo es una de las carnes más socorridas que podemos tener en nuestra nevera, así como una de las más sanas, nutritivas y económicas.
Pero si hay una cosa que particularmente me gusta de esta carne, es que se puede prepara de cientos de formas diferentes , ¡todas ellas deliciosas!
Hoy te enseñaremos a cocinar una pechuga de pollo rellena, de la mano del canal de cocina de Josean MG, que sin duda se convertirá en el plato estrella de tu casa. Esto es lo que vas a necesitar:
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo abierta (podemos pedir al carnicero que nos la abra)
- 4 lonchas de bacon
- 2 lonchas de jamón cocido
- 2 lonchas de queso
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Sal al gusto
También necesitas cordel para sellar el rollo de pollo. Y ni qué decir tiene que poder añadir alguna otra especia al gusto, como pimienta, romero, etc. Ahora veamos cómo preparar esta delicia.
Preparación
Primero abre la pechuga de pollo con ayuda de un cuchillo y colócala sobre una superficie plana
Después dispón sobre la pechuga las tiras de beicon uniformemente
Las dos lonchas de queso
Las dos lonchas de jamón cocido
Y, por último, los huevos cocidos
Después haz un enróllado, poniendo especial cuidado de que los huevos no se salgan por los lados. Para sellarlo, necesitarás cordel blanco de cocina. Cuando lo tengas, puedes añadirle algunas especias a tu gusto
En una cazuela de barro vierte el vaso de vino blanco y la cebolla cortada. Cuando lo tengamos, metemos la cazuela de barro en el horno a 190º C durante 55 minutos, o hasta que veamos que el pollo comienza a dorarse
Cuando lo saques, corta el rollo en rodajas y sírvelo en una fuente
Añade la salsa a ambos lados y voilà. En una hora tendrás lista una comida que encantará a pequeños y mayores
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