Esta Torta de dulce de leche y nuez cubierta con dulce de leche arraso en todo el mundo, que Dulzura y Perfecta!


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Modo de Preparo 

Cómo hacer Torta de dulce de leche y nuez cubierta con dulce de leche.

 Ingredientes

Para la base:

  •  Huevo 7
  •  Azúcar impalpable 250 grs
  •  Nuez 250 grs
  •  Harina 0000 60 grs
  •  Sal 1 pizca
  •  Clara 5
  •  Azúcar extra 45 grs
  •  Manteca 60 grs

Relleno :

  •  Dulce de leche repostero 500 grs
  •  Queso crema 500 grs
  • Humedecer:
  •  Café fuerte 150 cc
  •  Cognac 1 copita


Baño:

  •  Dulce de leche común 500 grs
  •  Gelatina sin sabor 7 grs
  •  Agua 35 cc


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Preparación

Para la base, batir los huevos y el azúcar hasta punto letra. Agregar la harina mezclada con sal y las nueces procesadas e integrar con movimientos envolventes en 3 veces.

Incorporar las claras previamente merengadas (batir hasta espumar, sumar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta merengar) con movimientos envolventes en 3 veces.

Por último, agregar la manteca derretida equiparando densidades (mezclar un poco de la mezcla principal a la manteca y luego incorporarla) para que la manteca no se vaya al fondo y aplaque el batido.

Para la cocción, dividir la masa en 3 y volcar cada parte en moldes desmontables de 26 cm enmantecados y enharinados.

Llevar al horno medio por 20 minutos aproximadamente.

Para el relleno, mezclar el dulce de leche con el queso crema.

Para el armado, hidratar cada base y rellenar. Cubrir toda la torta con la crema del relleno y reservar en heladera.

Bañar con el dulce de leche común previamente hidratada y diluida a baño María (equiparando densidades) logrando gotas a los costados.

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Muchas gracias…
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